建筑工程学院开展学科专业建设高质量发展思想大讨论

发布者:赵炎 发表时间:2023-10-31 访问次数:

为进一步落实学校第八次党代会精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本”、“四个回归”,以强化一流本科建设为抓手,进一步巩固人才培养中心地位,努力提升人才培养质量,促使全院师生转变观念、统一思想、凝聚共识、深化改革,推进我院学科专业建设高质量发展。10月28日下午,建筑工程学院在全院范围内开展以“解放思想更新观念、推动高质量发展”为主题的思想大讨论活动。学院领导班子和全院教职工参加,会议由院长王艳伟主持。

各专业负责人根据《关于开展云南农业大学建筑工程学院学科专业建设高质量发展思想大讨论的通知》要求,深入剖析各学科专业发展现状、学科突破方向、专业如何优化和发展等问题结合专业建设情况、机遇与挑战、发展方向、发展目标、存在问题及有效举措等进行汇报。各联系院领导结合各专业讨论情况和发展现状发表了意见和建议。院长王艳伟针对各专业情况逐一作了点评,要求各专业加大校际交流学习和校企合作,梳理人才培养目标,优化课程结构,提高实验设施利用率,重视学科竞赛。坚持目标导向、问题导向、效果导向。

党委书记王国贤作了总结讲话,他要求全院教师高度重视学科专业建设高质量发展,重视专业发展现状和行业需求,以时不我待的紧迫感,抢抓机遇,迎难而上,切实推动学院学科专业建设高质量发展。