建筑工程学院第十五届“建院杯”辩论赛圆满结束

发布者:曾好阳 发表时间:2022-06-02 访问次数:

2022年5月31日晚,建筑工程学院第十五届“建院杯”辩论赛决赛在图书馆报告厅举行。本次比赛邀请到了学校团委副书记袁远、心理健康教育与咨询中心主任罗晓云、学校督导员胡绍红副教授莅临指导并担任评委。学院党委书记王国贤、副书记陆志炳、工管系系主任李云春、工管系教师周兵教授、团委全体老师以及学生代表近200人参加了此次活动。

决赛开始前,学院党委书记王国贤为本场比赛致辞,对莅临指导比赛的学校领导表示衷心地感谢,希望通过辩论赛等系列活动,培养和提高工科学子的人文素养,并预祝本场比赛取得圆满成功。赛场上,正方2021级工造代表队围绕“自媒体时代,网络拉近了人与人之间的关系”,反方2020级工造代表队围绕“自媒体时代,网络疏远了人与人之间的关系”展开激烈的辩论。整场辩论赛按照开篇立论、攻辩、自由辩论和总结性陈述四个环节展开,双方辩手们根据辩题开篇立论,观点鲜明,引经据典,旁征博引,妙语连珠,在立意上有厚度,在论证上有广度,在攻辩上有韧度,在总结上有高度,在合作上有风度,整个辩论赛精彩纷呈,高潮迭起,给现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。比赛结束后,现场评委胡绍红、袁远、周兵三位老师为本场比赛的精彩表现和不足之处进行了点评。经过评委们的认真评议,最终2021级工程造价班略胜一筹,获得了本次辩论赛的冠军,2020级工程造价班获得亚军。活动的最后,在场领导和嘉宾为冠亚军进行了颁奖。

本次活动共有16支队伍参赛,经初赛、复赛、半决赛以及决赛各阶段的赛程,前后历时一个月,共组织了16场比赛。通过本次辩论赛,不仅丰富了学生们的课余生活,也锻炼了学生的思辩能力和团队合作能⼒,提⾼了应变能力、语⾔组织能⼒和交流沟通能力等综合素质,展现出了建院学子的青春风采。

来源:建筑工程学院

作者:朱诗芳