建筑工程学院2022届BIM联合毕业设计顺利完成毕业答辩

发布者:赵炎 发表时间:2022-04-27 访问次数:

2022年4月26日晚7点,建筑工程学院参与2022届BIM联合设计毕业设计的三个团队在学院五楼会议室进行了毕业设计答辩活动。学院王艳伟院长、王国贤书记、韩利红副院长参加答辩并进行了动员鼓励讲话。此次答辩经过各团队毕业设计作品的生动展示和评委老师们的精彩点评提问以及各位同学的专业回答,答辩活动有条不紊进行,最终取得了圆满成功。

此次答辩主要分为展示环节和答辩环节两个阶段。在作品展示之前,院长王艳伟同志发表了讲话,讲话中对我院的各联合毕业设计成果给予了肯定,同时提出希望在明年学院工科中心建设完成之后,学院老师将带领各专业同学完成更多更优秀的作品创作,并对我院未来在建筑领域BIM技术的创新和探索提出了新的期望。随着院长的讲话结束,现场响起了热烈的掌声,本次答辩会也正式开始。

在答辩现场,三个团队分别用PPT汇报和视频播放的形式展示了各团队的毕业设计作品,展示完毕,便进入到答辩环节。在答辩过程中,各位老师的提问和同学们的回答充满了科学的严谨性,在严肃紧张的气氛下,老师们的提问方式新奇幽默,这使得整个答辩会张弛有度。答辩中,各位老师结合自己丰富的专业知识提出了很多针对设计作品的专业性问题,同学们也是充分发挥自己的所学所长给出了回答,老师让答辩同学将设计过程中的心得总结给现场参观答辩的学弟学妹进行分享,老师们也是知无不言、倾囊相授,给大家提出了很多关于设计和答辩的宝贵经验,对后续可能经常涉及的BIM技术应用工作提出了很多建设性意见与指导,这为同学们今后的学习工作提供了很多指导性的启示。

经过此次答辩会,同学们对自己设计作品中存在的问题了有了更深切的认识,并且对BIM技术在建筑各领域的创新探索产生了极大的热情,也收获了很多的答辩的技巧及经验教训。希望通过这样一种毕业设计答辩会的方式,带动学院各专业同学积极参与各类创新性别的研究竞赛,迎难而上,将建筑工程学院勇于钻研、勇于创新的精神发扬光大。

供稿人:2018级工程造价李佳妮

李骏