建筑工程学院代表队在2022年全国高校BIM毕业设计作品大赛再创佳绩

发布者:曾好阳 发表时间:2022-06-10 访问次数:

2022年5月29日2022年“鲁班杯”全国高校BIM毕业设计作品大赛在线上隆重举行。本次大赛由中国建设教育协会主办、中国建设教育协会教育技术专业委员会、浙江同济科技职业学院、鲁班软件股份有限公司承办、上海红瓦信息科技有限公司、上海殊未信息科技有限公司、浙江太学科技集团有限公司协办。

全国高校BIM毕业设计作品大赛已成长为覆盖全国建筑类高校、面向在校大学生影响力较大的高校盛会,大赛旨在加快培养创新性人才,推动高等教育高质量发展,激发人才活力与创造热情。大赛分为BIM建模和BIM应用两大赛项,共有来自全国各高校的1422支团队伍参赛。

建筑工程学院共有三支代表队参与此次比赛,本着精益求精的的态度,奋勇拼搏再创佳绩,获特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项,三等奖2项。BIM建模赛项:房建组“求其善”组荣获二等奖、市政组“路桥筑梦队”及“路桥designer”荣获三等奖。BIM应用赛项:市政组“路桥筑梦队”荣获特等奖、“路桥designer”荣获三等奖,房建组“求其善”组荣获荣获一等奖。望云南农业大学建筑工程学院可以在未来再创佳绩,再造辉煌!

图1荣获一等奖的求其善队所作作品及队伍展示

本次是市政组荣以全国第二名的成绩斩获特等奖佳绩,其主要作品为云南省水城大桥BIM技术的综合应用,模型展示及效果图如下图2所示。

图2斩获特等奖的路桥筑梦队所作的水城大桥及全线渲染图

教学办 供稿