校领导带队到学院开展疫情防控及校园安全稳定工作督查指导

发布者:曾好阳 发表时间:2022-06-10 访问次数:

2022年6月1日上午9:00,学校疫情防控及校园安全第十四督查组组长李国春、科技处处长朱书生、后勤集团综合办主任王辛到学院进行第三轮督查指导。学院领导班子成员、各部门负责人参加会议。

学院党委书记王贤同志从“主要开展工作、存在的问题、下一步打算,三大方面汇报学院在疫情防控及校园安全中所开展的工作。本学期学院高度重视疫情防控及校园安全,及时传达学校和上级文件通知;严格执行学校教师、学生疫情防控健康打卡和日报告、零报告制度;按照学校要求,定期组织各班及时召开疫情防控及校园安全主题班会;严格执行学生外出审批制度;严格落实教职工出差和外出审批制度;认真落实学院领导、班主任辅导员日常带班值班和学生宿舍走访制度。同时,针对毕业季学生思想波动及舆论安全等方面存在的风险隐患及下一步的改进措施进行了汇报。

王艳伟院长汇报了学院的教学、科研、人才培养、毕业生就业、校企合作、社会服务等工作开展情况,针对学院科研工作基础弱、底子薄,是学院目前最大短板的实际,借机向朱书生处长汇报了学院科研工作存在的困难与问题,恳请学校科技处给予更多的关心支持。

校督导组成员科技处朱书生处长,对学院的科研工作给予了指导,指出学院的科研工作要在现有基础上,结合国家“乡村振兴战略”实施,紧扣学院建设发展目标定位加大团队建设力度,鼓励教师积极申报科研项目,表示科技处将根据学院的需求做好关心与指导工作。

第十四督导组组长李国春副院长对学院的疫情防控及校园安全工作给予了充分肯定,对学院立足“十四五”发展目标任务,全面思考、整体推进教学、科研、人才培养、校企合作、毕业生就业、社会服务等工作,给予了精心指导。同时,指出疫情防控及校园安全稳定工作是当前最为重要的工作,要在思想上高度重视、措施上落细落实,压实责任,确保不出问题。

党群办供稿。