学校第七期 “专业+小语种”泰语班结业

发布者:曾好阳 发表时间:2022-06-10 访问次数:

6月8日,学校第七期“专业+小语种”泰语班顺利完成学习培训,并在厚德楼2-10举办了结业仪式。教务处、外语学院及建工学院领导出席了结业仪式。

结业仪式上,首先教务处赵玉清副处长对“专业+小语种”教育改革的形式表示了肯定并对方法提出了意见和建议。外语学院张吟松院长也对同学们送上了深深的祝福和殷切的希望。任课教师对小语种班的授课和考核情况进行了总结和说明。泰语班学生横向涵盖学院8个本科专业,纵向从大一到大四,形成不同专业不同年级学生参与的立体培训学习模式。试点班从语音基础开始学习,初步掌握词汇拼读方法,进而进行语言组织及翻译,并结合专业知识,能够在预设的场景中完成意义连贯的会话内容。通过考核,泰语班有24位同学顺利获得培训合格证书。随后泰语班的同学们采用泰语朗诵及合唱形式为大家展示了学习成果,现场气氛热烈。

教务处、外语学院及建工学院领导为同学们逐一颁发了结业证书。最后,建工学院院长王艳伟强调了开展“专业+小语种”教育改革试点对于主动服务国家“一带一路”战略实施,推进学校教育国际化,及专业认证培养具有国际视野人才需要具有重大现实意义,并对“专业+小语种”试点班从2016年开展以来,对提高毕业生的就业质量和取得的效果表示了肯定,并寄予了同学们殷切的希望 ,希望大家保持主动学习的习惯,用知识武装自己,为祖国的建设贡献力量。

教学办 供稿