校友企业到访学院对接院企交流合作

发布者:何佳宁 发表时间:2024-09-29 访问次数:

为了进一步压实和推动院企合作。9月27日下午,校友企业云南森博混凝土外加剂有限公司董事长、学院1999级优秀校友阿光强等一行5人到学院进行院企合作交流座谈,学院党委书记王国贤、副书记陆志炳、张玉波博士、郭子涛博士等参加座谈。

座谈会上,王国贤对阿光强一行的到来表示热烈欢迎,他指出云南森博是坚持科技创新的优秀民营企业代表,希望通过此次交流座谈,进一步挖掘双方合作潜力,推动项目合作尽快落地,促进产学研深度融合,为双方高质量发展作出积极贡献。

阿光强对母校的培养和接待表示衷心感谢。他围绕企业目前主营的有机化工系列外加剂产品,建筑废弃物及再生资源建材,以及当前存在的技术重点和难点等进行介绍,希望今后双方能围绕新材料、新结构、新建筑等领域开展本硕博队伍培养交流、科研项目和课题研究等合作,挖掘双方共同点,促进校企人才供需精准对接、提前适配。

座谈中双方还就下一步合作协议签订、人才培养和交流、科研项目合作、实习实践和毕业生就业等方面进行了深入交流。阿光强校友还带领企业团队参观了工程材料、混凝土增材智造等实验室。

供稿:何佳宁

初审:张玉波