关于做好校友登记和校友会第二届理事人选推荐的通知

发布者:何佳宁 发表时间:2024-09-14 访问次数:

尊敬的云南农业大学建筑工程学院校友:

大家好!

岁月流转,昔日同窗,各位校友以建院人之名,在各行各业发光发热,为学院争得了荣光。2024年,学院迎来了办学45周年、建院20周年华诞。值此重要欢庆时刻,学院将继续广泛联络校友,开展校友登记,强化与校友的沟通交流。同时,为进一步增进学院与校友交流与合作,充分汇聚各方资源,促进学院高质量发展,应广大校友的热切期盼,经学校校友会批准,学院正在筹建“云南农业大学校友会建筑工程学院校友分会第二届理事会”,理事人选也需校友们相互推荐自荐。此外,一年一度的校友返校活动也已启动,现将有关事宜通知如下:

(一)组织领导

校友理事推荐工作将在云南农业大学校友会的指导与监督下,由云南农业大学建筑工程学院具体负责,确保各项工作有序开展。

(二)组织原则

学院成立工作小组,遵循“公开、公正、透明”的原则,征集各方意见,确保理事推荐工作有效推进。

(三)广泛征集

通过各种渠道广泛联系校友,结合行业、专业、州市等因素进行公开推荐和自荐工作。

(一)校友信息登记

为切实做好校友服务,加强学院与校友、校友与校友之间的联系,提高学院校友工作效能,特开展校友登记工作,确保校友信息入库。

1. 校友范围

云南农业大学建筑工程学院及其前身云南省建筑工程学校的所有校友(含中专、专科、本科、硕士)。

2.登记方式

运用学校校友会校友信息管理系统,完成校友注册和校友卡申领。搜索或扫码关注“云南农业大学校友会”公众号,点击“校友服务-校友卡”进入程序后进行注册、申领校友卡(专科及之前校友建议用“人工认证”方式),校友信息收集仅用于校友联络和统计,学校将严格保密相关信息,请各位校友放心填写。

(二)理事会理事人选推荐

1. 推荐原则

基于自愿原则由以下方式产生:校友推荐、校友自荐、学院推荐等。

2. 推荐条件

(1)热爱母校,有情怀,有奉献精神,热忱参与校友会事务,愿意为母校和校友会的发展作贡献,并积极推动校友会工作的顺利开展。

(2)在目前所从事的工作行业或所在州市有一定的公信力、影响力、专业能力,具有良好的群众基础。

(3)身体健康,能保证一定的时间和精力投入,积极推动和落实校友会相关工作。

(4)具备一定的沟通能力、组织能力和协作精神,有活动或项目组织经验者优先。

3. 理事职责

(1)执行理事会的决议;

(2)积极宣传母校的发展成就,扩大母校的社会影响力;

(3)联系校友,促进校友之间及校友与母校之间的交流;

(4)积极参与和组织校友理事会、专业、行业校友会的活动。

4. 推荐方式

请微信扫描下方二维码,填写相关校友理事人选信息(所填写信息仅用于本次理事推荐,便于我们和校友联系,不用于其它用途)。

校友理事推荐征集码

(三)校友返校活动

金秋之约,不见不散。学校2024年的校友返校活动已经启动,定于10月19日为校友返校活动日,校友会已通过微信公众号向各位校友发出诚挚邀请,欢迎校友们相互邀约返校相聚,学院热盼等着大家的到来。

希望广大校友相互转告,广泛联络,积极开展校友登记,并推荐自荐校友理事,期待校友们常回校看看!

联系人:何老师

电话:0871-65214605,18314406967