学院举办中国国际大学生创新大赛院赛

发布者:何佳宁 发表时间:2024-06-19 访问次数:

为进一步激发学院学生创新创业热情,提高学生的创新意识与实践能力。6月18日下午,学院在正德楼C303举办中国国际大学生创新大赛院赛,本次比赛邀请了水利学院、机电学院等学院专家老师和云南省高校毕业生就业促进会专职顾问张陟老师担任评委。

经过前期的广泛动员宣传与初审,本次共产生21个项目晋级院赛。本次院赛包括项目汇报和评委提问两个环节,各参赛团队各项目立足科技前沿与成果转化应用,在建筑设计、农业生产、非遗传承、生态修复等多个领域开展创新与实践应用研究情况,展示各自的创新性与实际应用价值。评委老师们认真聆听了各团队的汇报陈述后,针对项目的社会价值、创新意义、团队优势等方面进行提问,并提出专业意见和指导。

经过激烈的角逐,本次院赛共产生一等奖3名、二等奖7名、三等奖11名。本次大赛聚焦创新意识培养和创新能力提升,有利于帮助我院学子拓宽视野、增长见识,提升策划能力和协作水平,推动创新创业与“产学研”有效融合搭建坚实桥梁。下一步,学院将以“以赛促教,以赛促学,以赛促创”为目标导向,进一步做好创新创业教育工作,为学生提供更多创新创业实践和锻炼机会,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

撰稿:何佳宁

初审:吴治洋