学院召开2024年春季学期第二次就业工作推进会

发布者:何佳宁 发表时间:2024-05-10 访问次数:

为扎实推进2024届毕业生就业工作,分析就业形势,明确下一步工作重点,5月8日下午,学院在503会议室召开本学期第二次就业工作推进会。学院领导班子、各系主任副主任、专业负责人、毕业班班主任参加会议。

会上,陆志炳副书记对当前学院就业工作进展及各毕业班就业工作推进落实情况进行介绍,通过具体数据分析展示了目前就业工作的形势及面临的挑战和困难,并围绕下一步即将开展的学院专场招聘会、访企拓岗行动、未就业毕业生及重点群体毕业生就业指导与帮扶、阶段计划及目标任务等重点工作进行安排部署。

王国贤书记对下一步工作提出几点要求:一是要高度重视,充分认识到就业工作的重要意义,当前工程建设领域进入调整期,就业形势严峻,学院毕业生体量大,要切实将就业工作与学院生存和高质量发展紧密结合;二是要进一步压实责任,明确任务,学院全员要形成命运共同体,增强做好就业工作的责任感和使命感,形成合力促就业;三是要主动担当、增强工作实效,抓住毕业生离校前的关键期开展就业指导帮扶工作,切实有效做好访企拓岗、校园招聘、就业育人等方面工作,确保顺利完成2024届毕业生就业工作目标。

供稿:何佳宁

初审:吴治洋