学院举办2021年就业创业专题讲座

发布者:何佳宁 发表时间:2021-03-05 访问次数:

为了帮助班主任辅导员更好地对学生开展就业创业指导,2021年3月3日,学院邀请了学校就业指导中心张东艳主任开展了就业创业专题讲座,我院就业创业工作分管领导、全体班主任、辅导员、大学生就业指导课程任课教师参加了培训。

讲座中,张主任在讲座中围绕国家及云南省的社会经济发展,以数据为基础,详细分析了今年的就业形势,从学生就业观念、就业去向、职业规划、就业目标定位等为班主任辅导员进行了指导。同时她还针对当代大学生就业现状进行了分析,对就业创业相关政策进行了解读,强调要准确把握当前的就业形势,充分认识做好就业工作的重要性。他还就如何引导大学生树立正确的就业观、做好职业生涯规划、理性就业等方面进行了分享。最后,张老师还解答了班主任们关于毕业生就业创业问题的诸多疑惑。

本次讲座进一步指导和帮助班主任辅导员了解就业形势、把握就业政策,为做好毕业生就业服务工作提供了有力支撑。

党群办供稿