学院开展首场“书记院长话就业”讲座活动

发布者:何佳宁 发表时间:2021-03-15 访问次数:

为进一步推进2021届毕业生就业工作,加深毕业生对就业形势的了解,增强就业紧迫感。3月10日下午,学院开展了2021年首场“书记院长话就业”讲座。本次讲座由学院党委书记吴辉雄主讲,2021届毕业班学生及班主任辅导员参加本次讲座。

讲座上,吴书记首先对就业的重要性进行阐释,强调了就业是人生中最重要的节点之一,就业是立身之本,毕业生应提高思想认识,树立正确的就业观念;接着,他结合当前就业形势,以及学校、学院近年来的就业情况进行了分析总结,使毕业生进一步了解今后就业去向,明确就业目标;随后,吴书记针对就业规划、就业渠道、就业信息的了解,以及招聘程序进行了介绍,强调了“早定位、早规划、早准备”,以及“主动、行动、联动”的要求;最后,吴书记对本学院毕业生应关注的几大行业进行了简要介绍,使毕业生对于就业行业与前景有了更新、更深的认识。

本次讲座提高了毕业生对于当前就业紧迫性、严峻性的认识,为毕业生对就业目标的选择、提高就业竞争力给予了指导,也为学院就业工作的稳步推进、提升就业率与就业质量提供了有力支撑。

党群团委 供稿