建筑工程学院举办2022届毕业生专场招聘会

发布者:何佳宁 发表时间:2022-06-10 访问次数:

2022年6月8日下午,建筑工程学院在东校区图书馆一楼大厅举办了2022届毕业生专场招聘会。云南建投集团第十五建设公司、云南省设计院集团建设公司、云南水电十四局华东建筑工程有限公司、云南省工程勘察设计院集团有限公司等20家企业到校招聘。

招聘会上,学院2022届毕业生积极参加应聘,同学们来往穿梭于招聘企业之间,主动与用人单位交流咨询,积极投递简历,招聘人员热情耐心地和毕业生们亲切交谈,招聘会场秩序井然,气氛热闹非凡。

学院党委书记王国贤、院长王艳伟等院领导及老师们也到场与用人单位交流,推荐毕业生,并逐一走访招聘企业展位,与招聘人员亲切交谈,诚挚欢迎他们的到来,感谢他们长期以来对学院的关心支持,希望通过此次招聘活动,为学院毕业生提供更多的就业岗位。同时,希望招聘企业今后与学院加强联系,促进院企合作,增强校企协同育人,为学院人才培养提供实习实践等方面的支撑。

本次招聘会,学院共邀请了工程施工、工程造价咨询、洁净工程、建筑设计、规划设计等20家企业到校招聘,为同学们提供了120余个岗位。30余名毕业生现场达成初步就业意向,其他毕业生还需进行单位面试等环节,较大缓解了目前的就业压力。同时,招聘会也让同学们更加全面地了解了行业发展和社会需求的严峻形势。下一阶段,建工学院将继续抓实全员助力就业的举措,充分利用资源,凝聚多方力量,进一步推动“访企拓岗促就业”行动出成果、见成效,不断提高就业服务能力和水平,引导学生理性就业、尽早就业,推进毕业生更高质量、更充分的就业。

党群办 供稿