学院召开2023届毕业生就业动员大会

发布者:何佳宁 发表时间:2022-09-19 访问次数:

为进一步扎实推进2023届毕业生就业工作,促进毕业生更好的认清就业形势,树立正确的就业观念,端正就业心态,把握机会,积极就业。9月13日,学院以系为单位分别在四个会场组织召开了2023届毕业生就业动员大会,学院领导、各系主任、专业负责人、2023届毕业生及毕业班班主任参加会议。

会上,学院党委王国贤书记为毕业生分析了当前就业形势及行业发展情况,并向大家提出了要求和希望:一是要认清形势,把握行业与专业特点进行就业规划;二是认清自我,学会结合自身实际,发挥优势,扬长避短,进行求职择业;三是树立自信,合理预期,明确目标,提升求职能力,做好应聘准备。同时,王书记还结合简历制作、面试技巧及求职能力提升等内容向毕业生们分享了经验,为毕业生求职择业增强了信心、提升了能力。

王艳伟院长结合学院专业特点与发展,以及当前就业环境和政策向同学们进行了介绍,就2023届毕业生接下来将要进行的各项毕业和就业工作进行了布置,对就业材料的准备、注意事项等内容进行了指导。同时,王院长还结合“树立积极的就业意识和正确的求职心态”、“合理定位、精准就业”、“保底就业、理性就业”等内容,为毕业生们提供了非常有益的建议,为下一步毕业和就业工作的顺利开展提供了有力指导。

学院其他领导和老师也结合专业发展及社会需求实际,介绍了近年来毕业生的就业情况及企业招聘情况,与同学们分享了求职经验,提供了很好的职业发展建议,引导毕业生树立积极主动的就业观念,合理调整就业预期,增强底线思维,树立“先就业、后择业”的理念,鼓励大家坚定信心,抢抓就业机遇,把握好目前工程类专业求职应聘的关键期和黄金期,积极求职,主动应聘,实现理性就业、尽早就业。

院团委 供稿