学子风采

我院学子在2023年“青春百团助百村”云南大学生服务乡村振兴社会实践专项活动中喜获一等奖

发布者:朱诗芳 发表时间:2023-12-14 访问次数:

2023年11月29日,由共青团云南省委、云南省高校服务乡村振兴战略联盟主办,共青团云南农业大学委员会承办的2023年“青春百团助百村”云南大学生服务乡村振兴社会实践专项活动路演答辩在我校校友会堂隆重举行。由我院白辉老师、经管学院丁云波老师、体育学院张剑平老师共同指导,我院学子张卓敏同学担任队长,来自建工学院、园林学院、经管学院等16名同学组成的“云农漾山河”实践队喜获省级一等奖。

“云农漾山河”实践队牢记习近平总书记对青年的嘱托,以“让青春在奉献中焕发绚丽光彩”为引领,以“青绿千载传血脉,山河漾年华”为实践理念,志存高远,脚踏实地,努力把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领。实践队自成立以来,主动与校、院团委加强沟通,优化实践活动内容和形式,积极深入乡村基层开展实践活动,取得了很好的成效。下一步,团队还将借助与清华大学在学校设立的专家工作站为依托,发挥两校人才合作优势,结合云南特色资源禀赋,积极投身乡村振兴大舞台。

一直以来,学院高度重视学生社会实践活动,持续深化实践育人工作,引导和鼓励学子将课堂与社会实践活动相结合,在社会实践中利用好专业知识,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。同时,通过实践活动也为我院深化教育教学改革、推进高质量发展的新征程中起到了很好的促进作用。

供稿:“云农漾山河”实践队

初审:白辉