我院学子在2023年学校“希望杯”篮球赛中勇夺第一名

发布者:朱诗芳 发表时间:2023-11-13 访问次数:

为丰富大学生的课余文化生活,提高大学生的综合素质能力,增强团队精神和集体凝聚力,学校组织开展了第七届体育文化节系列活动。11月8日,为期三周的“希望杯”篮球赛圆满结束,我院代表队喜获男子组第一名。

此次体育文化节篮球赛共有36支队伍参赛(男女各18支队伍),学院高度重视此次比赛,认真选拔队员,组织开展了赛前集训和动员,赛场上队员们全身心投入、全力以赴,经过小组赛和淘汰赛的争夺,我院男队顺利挺进决赛。

在11月8日的决赛中,学院代表队与农学院男队两队实力相当,比赛异常激烈,为同学们献上了一场跌宕起伏、精彩绝伦的比赛。比赛前半段,我院队员通过精准的投篮和团队配合,取得了较大领先优势,但农学院队在比赛的第三节加强了防守,组织了有效的进攻,很快又缩小了比分差距,第三节结束已追分至仅差2分。比赛第四节双方展开了一场拉锯战,场上你追我赶、精彩纷呈。我院代表队在关键时刻沉着冷静,展现出了强大的实力和团队合作精神,成功顶住了农学院队的攻势,通过内外结合、多点开花,以61比56微弱的优势获得了比赛的胜利。

一群穿黑色衣服的人在球场上低可信度描述已自动生成

观众席中人声鼎沸,激情澎湃,啦啦队们全力为运动员们打气加油,昂扬的加油声响彻整个赛场。同学们热情的助威,激发了场上运动员们更强烈的斗志,为比赛增添了一道靓丽的青春风景线。

此次篮球赛,我院学子坚持发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,赛出了团结、友谊、风格,不仅向全校师生展现了建工学子积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的友谊和集体荣誉感。场上队员们的顽强拼搏,场下啦啦队的热情助威,团结一致、每球必争的精神鼓舞到每一个人,这不仅是一场篮球赛事,更是一幅激情澎湃的青春篇章。

学院团委 供稿