学院喜获云南农业大学法律知识竞赛团体第一名

发布者:朱诗芳 发表时间:2020-12-28 访问次数:

为进一步增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,更好地贯彻落实宪法知识进校园,教育广大学生遵守宪法、维护宪法,营造积极健康、平安和谐的校园文化,由校党委宣传部、校团委、马克思主义学院、建筑工程学院共同主办、云南农业大学法治学习社承办的“云南农业大学第二届法律知识竞赛”决赛在2020年12月4日国家宪法日在文韵堂举行,为期一个月的大学生法律知识竞赛落下帷幕。

整个竞赛过程分为前期宣传筹备、初赛和决赛三个阶段。我院作为主办方,积极筹备,大力宣传,同学们积极参与,展现了建工学子学习法律的热情和普法的决心。

经过前期报名参赛答题得分情况和初赛评比,我院以初赛第三名的成绩成功晋级决赛。
12月5日下午,经过自由抽取答题、自由选择风险题和团队情景演示三个环节激烈的比拼,最后通过新式各异但主题鲜明的情景模拟,评选出团体奖8支团队和优秀个人10名。建工院代表队沉着应答、斗志昂扬、奋勇争先,充分展示了我院学子良好的法律素养和精神风貌,最终建筑工程学院代表队荣获团体第一名,2020级建筑学班裴思媛同学、2020级城乡规划班林星言同学荣获优秀个人。

通过此次法治教育活动,进一步提高了广大师生的法律意识,有效的促进当代大学生身心健康发展,自觉维护和捍卫法律的尊严。同学们纷纷表示以后要多学习法律知识,做懂法、守法、用法的好公民。