共青团工作

学院举行2024年青年马克思主义者培养工程暨团校培训开班仪式

发布者:朱诗芳 发表时间:2024-06-10 访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进学院“青马工程”。2024年5月30日晚,学院在正德楼C308教室举行了2024年青年马克思主义者培养工程暨团校培训开班仪式,学院“青马工程”培训班全体学员参加活动,学院党委副书记陆志炳作动员讲话并讲授第一课,院团委书记朱诗芳主持开班仪式。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,随后全体学员举起右手,面向团旗庄严宣誓,重温入团誓词。开班仪式上,学院党委副书记陆志炳作动员讲话,他指出,学院实施青年马克思主义者培养工程,目的在于不断提高我院青年学生的理想信念和政治能力,培养一批坚定的、自觉的青年马克思主义者,引领广大青年为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。希望全体学员要深化理论学习,加强实践锻炼,厚植爱国爱农情怀,练就过硬本领,为推进学院高质量发展贡献青春力量。

开班仪式后,陆志炳以“守纪律 讲规矩 扬正气 争做新时代四有好青年”为题,为参训学员讲授开班第一课。他首先介绍了什么是“青马工程”,青马工程培训的基本原则和主要内容,随后他从何为守纪律、讲规矩出发,勉励同学们在创建优良班风学风的实践中,挺膺担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的四有好青年。希望青年学子们坚定理想信念,勤于思考,脚踏实地,与新时代同向同行,与国家发展同频共振,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

接下来,学院“青马工程”将围绕理论学习、志愿服务、社会实践等内容开展培训,教育引导青年学生不断强化理论武装,培养一批具有“忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众”的青年政治骨干。

供稿:朱诗芳

初审:吴治洋