学院组织开展“在国旗下集合”主题升旗仪式

发布者:朱诗芳 发表时间:2024-05-14 访问次数:

为进一步增强师生的爱校爱国热情,营造积极向上的校园文化氛围,展现良好的校风,落实好学校“在国旗下集合”品牌活动。5月13日清晨,学院在至诚楼前广场组织开展“在国旗下集合”升旗仪式及宣讲活动,学院领导班子成员、辅导员、班主任、学生代表共计400余人参加活动。

DSC09912

五月的清晨,细雨凉风,却挡不住青春的热情。国旗护卫队迎着晨光,仪容威武,步履铿锵有力,队列整齐划一,护卫着国旗走向升旗台。伴随着国歌《义勇军进行曲》激昂的旋律,全体师生响起雄壮的国歌,五星红旗缓缓升起,在晨光下迎风飘扬熠熠生辉。在场的每一个人都面向国旗,肃立注目,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

学院党委书记王国贤作题为“唯有矢志奋斗,方能青春无悔”的宣讲。他带领同学们回顾了五四运动时期青年们为国家和人民的事业英勇奋斗的历程,号召新时代青年要坚定理想信念,听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他表示,奋斗是青春最靓丽的底色,勉励同学们高扬奋斗之帆,争创一流业绩,成就精彩人生,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

随后,由学院大学生宣讲团带来诗歌朗诵《青春日历》,同学们声音慷慨激昂,情感真挚充沛,“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。吾辈正值青春,当不负韶华。吾辈青年应当发光发热,不负党的殷切期待,不负祖国和人民的殷切期待”铿锵有力的声音荡漾在同学们的心中,激荡起青春的热血和誓言,表达了同学们对祖国繁荣富强,国泰民安的美好祝愿,也展示了青年学生“愿以吾辈之青春,护卫盛世之华夏”的坚定决心。

此次升旗仪式和国旗下宣讲活动不仅增强了云农学子的爱国爱校之情,还激发了同学们奋发向上、勇攀高峰的斗志。相信在未来的日子里,在五四精神的激励下,广大青年勠力同心,踔厉奋发,挺膺担当,必定会在新征程上谱写出更加绚丽的青春华章。

拍摄;汤兴晨 瞿晶晶 黄坤祥

撰写:黄坤祥 瞿晶晶