共青团工作

学院承办的学校第一届先进成图技术与产品信息建模创新大赛圆满落幕

发布者:朱诗芳 发表时间:2024-06-28 访问次数:

为增强学生的实践能力,加强在成图技术和产品信息建模方面的应用技能,培养具有创新意识的复合型应用人才。由校团委主办、我院承办的第一届先进成图技术与产品信息建模创新大赛(建筑类)暨2024年第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(建筑类)云南农业大学选拔赛圆满结束。

先进成图技术与创新设计大赛以培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,探索创新成图技术的新方法、新手段为宗旨。学院高度重视此项比赛,在比赛场地及后勤保障等方面给予全力支持,为我校学子此次高质量备赛并取得优异成绩提供强有力的保障。本次大赛吸引了来自全校的60余名学子踊跃参与,从4月中旬启动初赛,至5月底全部比赛结束。经过激烈角逐,最终评选出一等奖3名、二等奖8名、三等奖17名。

多年来,学院一直将复合型应用人才培养作为教育教学的目标,先进成图技术与产品信息建模创新大赛通过“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的方式,帮助学生构建创新创业思维、能力和知识体系,致力于提升学生的创新思维和实践能力,促进了人才培养质量的提升。学院将把成图大赛作为常态化的赛事开展,每年定期举办,以此激发学生的创新设计意识,营造“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围。

供稿:朱诗芳

初审:吴治洋