共青团工作

怀揣梦想 奔赴山海 ——学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:朱诗芳 发表时间:2024-06-28 访问次数:

时光荏苒,岁月如梭。沐浴着夏日暖风,伴着欢乐的歌声,又一年毕业季如期而至。6月23日,学院在正德楼D401隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式,2024届全体毕业生与教师、校友代表们齐聚一堂,共同见证毕业生完成学业,挥别校园,踏上奋斗新征程,开启人生新篇章。学院党委书记王国贤主持毕业典礼,院长王艳伟寄语毕业生。

毕业典礼正式开始前播放了学院精心制作的毕业视频,为即将奔赴山海的学子们送上深情祝福,伴随着同学们倾情演唱《姗姗》《平凡之路》《如愿》等校园歌曲快闪,毕业典礼在欢乐温馨氛围中拉开帷幕。老师们以小合唱《祝你一路顺风》与全体毕业生许下了再会之约,祝愿毕业生们乘风破浪、启航远行。

学院党委王国贤书记主持会议

王国贤书记向全体毕业生们表示衷心祝贺,向精心培育毕业学子成长成才的家长和老师们表达崇高的敬意。他希望同学们谨记“厚德博学、明理尚农”的校训和“土敦木华、正德厚生”的院训,秉承“方向正、基础正、结构正”的建院精神,把云农记忆深深镌刻在心里,仰望星空、脚踏实地,以梦为马、不负韶华,以奋发有为的姿态投身中国式现代化建设的洪流,奋力书写挺膺担当的青春篇章。

学院院长王艳伟同志作毕业生致辞

韩利红副院长宣布毕业生名单 陆志炳副书记宣布获表彰毕业生名单

王艳伟院长回顾了同学们与学院共同成长进步的点点滴滴,见证了同学们与青春共舞、在拼搏的汗水中完成华丽蜕变和完美绽放,表达了对同学们的感谢与不舍。对即将踏上新征程的毕业生送上殷殷嘱托与深情祝福:一是树牢远大理想,贡献青春力量;二是持续求知若渴,展现青春作为;三是勇于砥砺奋斗,彰显青春风采。他表示,校友是母校的名片,同学们无论去往何方,从事何种职业,无论前路崎岖与坦荡,母校永远是你们坚强的后盾,今天你们告别母校,明天母校以你们为荣。他希望同学毕业后与母校保持紧密联系,祝愿毕业生们在各自的岗位上取得优异成绩,欢迎大家常回家看看。

学院表彰优秀毕业生颁奖

院领导宣读了学位授予决定和省校级优秀毕业生文件,并为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

2020级土木工程专业王政同学代表全体毕业生深情感谢母校的用心哺育和老师的悉心培养,表示无论走到哪里,身在何方,都会辛勤工作,为祖国贡献青春力量,为母校争光添彩。2022级建筑学专业张冉同学代表在校生向即将展翅高飞的学长学姐们表达最诚挚的祝福与敬意。

教师代表吴晓敏发言 往届校友赵永斌发言

毕业生代表王政发言 在校生代表张冉发言

吴晓敏教授代表全院教师祝贺同学们圆满完成学业,祝愿同学们在新的征程上笃行致远,勇往直前,让青春之花绚烂绽放。2008届优秀校友赵永斌作为校友代表发言,他用朴实风趣的语言,和师生们分享自己的求学经历、创业感悟,勉励即将毕业的学子要自信自立,勤奋刻苦,不断学习和深造,成为坚定的终身学习者,并鼓励毕业生昂首阔步,满怀信心迎接新的挑战,做更好的自己来感恩母校、回馈社会。

在庄重严谨又温暖动人的学位授予仪式上,学院领导和老师们为毕业生逐一拨穗,授予学位,并合影留念。2024届毕业生满载着母校、老师与亲人的期望,怀揣梦想,奔赴人生新征程。

撰稿:周福光

初审:朱诗芳