学院组织召开学生干部工作会暨经验交流座谈会

发布者:朱诗芳 发表时间:2022-04-01 访问次数:

为切实提高学生干部的管理能力,加强各班级的日常管理,形成良好的学风及班风,结合当前校园疫情防控,2022年4月1日中午,学院在一楼会议室组织召开了学生干部工作培训暨经验交流座谈会,学院党委陆志炳副书记、学院团委全体老师、学生会主要干部、各班班长近50人参加了会议。

会上,首先由团委各位老师分别对近期要开展的重点工作做了说明和安排布置,主要包括疫情防控、纪律安全、心理疏导、宿舍卫生、专业学习、四六级考试、考研动员、挑战杯和“互联网+”创新创业大赛申报、课外学分等内容。随后,19工造班班长陈麟和18工管专二班班长单德帅同学分别就如何做好班级日常管理与服务、提高工作效率等做了经验交流分享发言,学生会主席团代表夏风武同学对本学期的工作重点和计划安排进行了说明。

最后,学院陆副书记做总结发言,他强调:最近疫情防控是工作和学习的重中之重,各班要引导同学们,统一思想,自觉遵守相关疫情防控要求,主动扛起防疫责任;各位学生干部更好要提高站位,顾大局,增强服务意识和奉献精神,勇于担当作为,发挥好学生干部的引领和桥梁作用,多和班级同学交流沟通,发现问题及时向班主任、辅导员和学院反映;各班级之间也要加强学习和交流,互相借鉴好的经验和做法,弘扬团结拼搏的“建工精神”,努力建设和维护良好班风和优良院风。

院团委 供稿