学院集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况

发布者:朱诗芳 发表时间:2022-05-10 访问次数:

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院党委书记王国贤、团委书记朱诗芳、团学工作部门黄宗武、何佳宁、韩聪老师与学院各班级团支部书记、团员青年在学院一楼会议室集中收听收看大会实况直播,聆听习近平总书记发表的重要讲话。

观看结束后,与会师生进行了座谈交流,大家积极发言,畅谈学习体会。
       学院党委书记王国贤表示,习近平总书记的重要讲话引经据典、语重心长、饱含深情,充分肯定了中国共产主义青年团成立100年来,在党的领导下为我国革命、建设与改革事业做出的贡献,并对新时代新征程上共青团工作提出殷切的希望与要求。身为新时代的新青年大学生,要以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,坚定理想信念、坚守初心使命,激发奋进力量;脚踏实地,立足本职,将习近平总书记在大会上的重要讲话精神根植于心,熟记于脑,运用于实际学习及生活中,提高思想政治理论素质,立志做复兴栋梁,勇于当强国先锋。
       黄宗武老师表示,习近平总书记的重要讲话为新时代中国青年的发展进一步指明了前进方向,“入队、入团、入党”是青年追求政治进步的“人生三部曲”。作为一名团学工作者、辅导员,我将铸牢对党忠诚的政治品格,关注青年长远发展,做青年良师益友。
       2021级工程管理班团支书何云川同学说:身为班级团支书,应该处处起模范带头作用,努力培养个人的道德与修养。在日常生活中,团结同学,关心集体,维护集体荣誉,脚踏实地,志存高远,加强团支部的思想建设,坚决拥护中国共产党领导,坚定不移听党话,跟党走,不断成长,不断进步,走好我们这一代人的长征路。不负韶华,才能让我们的青春在奋斗和奉献中绽放绚丽的光彩,才能不负党和人民的殷切期望。
       2020级农业建筑环境与能源应用工程班团支书说,习近平总书记指出:“历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军”,是对共青团工作及广大青年的巨大鞭策与鼓舞,是对新时代青年提出的要求。表示将在今后的学习生活中积极宣传党的相关理论知识,引导同学们向党组织靠拢,担负责任与使命,成为新时代的有志青年。
       百年恰是芳华、奋斗正值青春!习近平总书记的重要讲话精神在师生中引发热烈反响,师生倍感振奋。建工学子表示将牢记习近平总书记提出的四点希望,只争朝夕、不负韶华、不负时代、不负人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,贡献青春力量!

院团委 供稿