学院召开关工委及延安精神研究会工作会议并开展专题讲座

发布者:朱诗芳 发表时间:2022-05-24 访问次数:

2022年5月18日晚,学院在厚德楼1-5教室组织召开了关心下一代工作委员会及延安精神研究会(以下简称“两会”)工作大会。学校“两会”副主任、副会长付云松老师、学院“两会”全体成员、各班团支部书记、班长及学生代表共150余人参加了此次会议,会议由学院团委书记朱诗芳主持。

大会在激昂的国歌声中拉开序幕,随后学院党委副书记陆志炳宣读了《中共云南农业大学建筑工程学院委员会关于调整关心下一代工作委员会及延安精神研究会成员的通知》。
       学院“两会”主任、会长吴辉雄老书记在讲话中表示,新一届“两会”成员将会齐心协力,不负众望,用心、用情、用力做好关心学生与青年教师的工作,切实把“两会”工作落到实处,在推进立德树人根本任务中做出新贡献。同时,他希望同学们要抓住机遇,克服困难,勤奋学习,积极进取,将奋斗作为青春最亮丽的底色,只争朝夕、不负韶华,努力将自己培养成德智体美劳全面发展的新时代青年。
     学院党委王国贤书记在讲话中强调,学院将充分发挥“两会”在关心、教育、培养青年大学生,帮助青年教师健康成长及弘扬延安精神、赓续红色血脉等方面的作用,切实加强对青年大学生及青年教师的思想政治教育工作,凝心聚力落实好立德树人根本任务,做好“为党育人、为国育才”的工作,推动学院建设发展各项工作不断迈上新台阶。在今后的工作中,学院将从以下几个方面着力,抓好学院“两会”工作:一是提高站位、统一思想。切实将两会工作融入到学院的各项工作中去,做到与党建及思想政治工作同部署、同落实,发挥好两会的协同育人作用。二是注重效果、落细落实。学院“两会”将围绕学校“两会”    2022年工作计划,通过组织开展专题讲座、报告会、分享会、“三下乡”活动、就业创业指导等方式,围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题开展系列活动,加强对延安精神的学习实践。 三是精心谋划,传承创新。结合学院的学科专业特点及历史文化传承,创新活动方式,丰富活动内容,打造特色精品。

大会的最后一项议程由学校“两会”副主任、副会长付云松老师作专题讲座,付老师以“延安精神永放光芒——学习习近平总书记关于弘扬延安精神的重要论述”为题,为大家解读了延安精神的内涵以及如何让延安精神代代相传等内容。之后,付老师带领大家学唱由他本人作曲的歌曲《延安精神代代传》,歌曲慷慨激昂、朗朗上口,坚定有力、催人奋进,让参加会议的师生接受了一次生动的延安精神教育,增强了学习实践延安精神的使命感与责任感。