学院组织召开新学期第一次班长团支书联席会议

发布者:朱诗芳 发表时间:2024-09-30 访问次数:

国庆假期即将来临,为进一步推进平安校园和优良学风建设。 9月28日下午,学院在正德楼C303教室组织召开了新学期第一次班长团支书联席会议,学院党委副书记陆志炳、院团委全体老师、各班班长和团支书近80人参加了会议。

会上,首先进行了学风建设总结,院团委书记朱诗芳老师对学院上学期的学风建设活动进行了总结和分析,并邀请部分在学风建设方面尤其是三率的提升方面取得成效的班级代表进行了经验交流分享。上学期各班针对学风班风进行了全员动员部署,采取了一系列行之有效的举措和办法,努力将学风建设落细落实,形成了很多可借鉴的典型经验做法,成效明显。如通过组建单词打卡、考研小组、英语四六级互助小组、一对一学习帮扶小组等,充分发挥团队优势提高学习效率;通过组建考研宿舍,设立晨读晚修自习室等方式,营造浓厚的学习氛围,培养同学们学习的自觉性和主动性;通过朋辈辅导,考研、考公、高质量就业的优秀学长学姐进行经验交流分享,为同学们树立榜样,增强信心,指明努力方向。

针对即将到来的国庆假期和奖助学金评选等班级日常管理,老师们针对安全纪律方面给同学们进行了再强调,要求各班要在放假前召开国庆假期安全教育主题班会,重点强调交通安全、防溺水安全、防电线诈骗安全、网络安全等事宜,奖助学金的评选上要按程序和要求,本着公开、公平、公正的原则,认真组织评选推荐。同时,要求学生干部要起好带头作用,从学业做起,从日常小事做起,抓实晚查寝等制度,当好老师和同学们之间的沟通桥梁;班级管理中以学生安全守纪为基础,围绕“三率”提升,推动班级树立优良学风班风。

陆副书记在总结讲话中表示,今天的交流会非常必要也很有意义,各班级通过交流,相互学习,共同进步,取得了很好的效果。交流分享中,一些班级针对学风建设开展了很多好经验好做法,他希望其他班级也要结合自身实际情况,借鉴优秀经验,制定切实可行的措施,并认真推进和落实,确保学风建设活动真正取得实效。同时,他强调各班要做好假期安全教育工作,特别是出行交通安全方面,务必提醒到位,确保全体同学度过安全充实快乐的国庆假期,建设平安和谐的校园环境。

撰写:朱诗芳

初审:朱睿