23土木工程班组织开展“情满中秋,喜迎国庆”活动

发布者:朱诗芳 发表时间:2023-10-11 访问次数:

9月29日,灯花随风染明月,又是一年佳节至。在这个特别的日子,为了迎接中秋佳节,共同庆祝祖国74岁华诞,2023级土木工程专业两个班共同组织开展了“情满中秋,喜迎国庆”庆祝活动。学院党委书记王国贤、院长王艳伟、党委副书记兼辅导员陆志炳、班主任李骏老师受邀参加了本次活动,与同学们一起欢度中秋国庆。

活动以大家一起齐声歌唱《我和我的祖国》拉开序幕,之后大家又通过个人演唱、宿舍小合唱、班级合唱等形式,演唱了多首歌曲,活动氛围逐步升温。我们还组织了丰富多彩的具有传统文化内涵的活动,如每个人都亲手制作了一枚属于自己的平安扣,希望在以后的学习和生活中平平安安顺顺利利。

活动中还设置了制作月饼环节,同学们兴致勃勃地动手制作,互相帮助,共同做出精美的冰皮月饼,一起品尝了自己制作的月饼,感受了团圆、温馨的节日氛围。

最后的传统“投壶”比赛老师同学们踊跃参与,积极尝试,现场气氛热烈,接连不断的叫好声、欢笑声回荡在现场,营造出了有趣热闹、欢乐喜庆的节日气氛。

活动中,学院王书记和王院长分别表达了对同学们的殷切希望,与同学们分享了节日的喜悦心情。王书记还为同学们演唱了《我是一条小河》,祝愿同学们中秋国庆双节安康快乐。大学的第一个中秋节,虽然我们没能回家与家人团聚,但在学校里感受到了集体的关爱和家的温暖。虽然在举国同庆的盛大节日里,我们没有华丽的盛典,但我们也体会到了节日的喜悦和快乐。“双节”中国风, 浓浓家国情,让我们共同祝愿祖国明天更美好!

供稿:尹景苒 匡仕淳