学院召开毕业生代表座谈会

发布者:朱诗芳 发表时间:2023-05-24 访问次数:

为了平稳有序推进毕业季毕业生工作,2023523日,学院在一楼会议室组织召开了毕业生代表座谈会,学院党委副书记陆志炳、学院团委全体老师、毕业班班委和学生代表共30余人参加了会议。

会上,与会同学结合自己大学生活畅所欲言,交流了思想、学习、工作实践和生活等方面的感受,对学校教学、管理、生活和校园文化等方面提出了许多宝贵而中肯的意见和建议。与会老师对同学们提出的问题进行了一一解答和深入交流,同时表示学院会认真听取大家的意见和建议,主动作为,马上整改或及时反馈至相关部门,进一步加强和改进教育教学与管理服务工作,为同学们创造更好的学习和生活环境,努力提高人才培养质量。

陆志炳在讲话中感谢各位班委和同学们几年来为学院、为班级所做的大量工作,并从主人翁的角度提出了很多很好的意见和建议。同时也提出了几点希望和要求:一是各班级要继续加强安全和纪律教育,距离毕业生离校仅有20多天时间,请提醒同学们一定要站好最后一班岗,自觉遵守校纪校规。二是加强对重点群体学生的关心关注,特别是不能正常毕业或者未就业的学生,各班要关注他们的思想动态和心理变化情况,给予他们更多的关心,如有异常情况及时报告;三是加强沟通与交流,鼓励毕业生如有困惑、困难和问题要敢于及时汇报,主动寻求帮助,学院一定会尽力帮助解决。四是继续做好未就业毕业生的帮助指导,引导他们抢抓最后的关键期,主动就业、尽早就业。同时,他希望同学们毕业后继续关注支持学院和学校发展,持续为学院高质量发展建言献策,为母校建设发展添砖加瓦。