学院召开学生干部交流座谈会暨学期末安全教育管理工作会

发布者:朱诗芳 发表时间:2021-12-28 访问次数:

为进一步做好学生管理工作,营造安全、有序、文明的校园环境,根据学校相关文件精神和会议要求,学院党委高度重视,及时安排部署。2021年12月24日中午,学院在一楼会议室组织召开了学生干部交流座谈会暨学期末安全教育工作会,学院党委王国贤书记、陆志炳副书记、团委全体老师、学生会干部以及各班班长等参加了会议。

会上,学院团委朱诗芳老师和黄宗武老师对学校《关于做好2021年圣诞节和2022年元旦学校安全稳定工作的通知》进行了传达和部署,引导同学们坚定文化自信,自觉弘扬中国优秀传统文化,文明过节、安全过节。要求各班通过各种形式召开主题班会,做好人身安全、财产安全、交通安全、网络安全和宿舍安全等各方面的安全教育管理,切实提高同学们的安全防范意识。

为了进一步做好抓实我院学生管理工作,会上还组织同学们进行了交流座谈,各位学生干部们积极发言,对学院团学工作和学生会工作建言献策,提出了一些有益的意见和建议。

之后,陆副书记感谢同学们对学院工作提出的中肯意见和建议,表示学院将会继续坚持“以学生为中心”的理念,进一步做细做实学生管理工作,抓出特色亮点。他还对学生干部提出了几点要求和希望,一是学生干部们要树立远大理想,热爱伟大祖国;二是坚定文化自信,增强做中国人的志气、骨气和底气;三是锤炼品德修为,提升内在素质和外在形象,以身作则,做好表率;四是工作中注重方式方法,打牢群众基础;五是增强服务意识,发挥好桥梁纽带作用。

最后,王书记在总结讲话中,再次强调了安全和稳定的重要性,要求各位学生干部们要切实领会相关精神,传达和落实好相关工作;希望学生干部们要增强责任心、事业心、使命感和荣誉感,认真履职尽责,加强“自我教育、自我管理、自我服务”意识,充分发挥主观能动性,锤炼品质,大胆工作,提升自身综合素质能力。