学院召开疫情防控工作班主任紧急会议

发布者:朱诗芳 发表时间:2021-12-29 访问次数:

根据全省教育系统疫情防控工作视频会议和学校疫情防控工作紧急会议相关精神及要求,学院于1228日在一楼会议室组织召开了新冠疫情防控工作班主任辅导员紧急会议,学院党委王国贤书记、陆志炳副书记、党群团委全体老师、全体班主任辅导员参加了会议,会议由党委副书记陆志炳主持。

会上,王书记向全体参会人员传达了云南省教育厅和学校关于疫情防控工作的相关会议精神和要求。要求全体师生要高度重视疫情防控工作,提高政治站位,强化大局意识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松懈心态,时刻紧绷疫情防控这根弦,切实提高疫情防控意识和防控能力,落实好各项防控措施,履行好防控责任。

学院团委朱诗芳老师对学院学生疫情防控工作进行了具体要求和布置,要求从严从紧,严格执行外出请销假审批制度,全面排查学生去向,落实好每日健康打卡,确保掌握每一位同学去向,暂停毕业班每天进出学校的毕业实习等事宜。同时,对学生进出校门进行了说明,特别强调学生未经批准不得私自外出,严禁翻越围墙等违规进出校园,否则学校将严肃处理。

最后,陆副书记再次强调了相关精神,并要求各班级会后及时召开疫情防控主题班会,把上级和学校学院的要求和精神及时传达到同学们,确保每一位同学熟知。同时,请班主任辅导员深入细致地做好学生思想工作,引导学生从我做起,自觉扛起疫情防控责任,齐心协力,共同筑牢校园疫情防控安全屏障。

院团委  供稿