云南农业大学建筑工程学院机房使用管理规定

发布者:李菊香 发表时间:2022-03-04 访问次数:

1、同一门课程教学期间按“一人一机”固定机位,学生中途不得私自调换机位。

2、机房内不得喧哗吵闹、随意走动,避免破坏插头、线路,不得挪动机房设备。

3、爱护机房卫生,雨具、仪器、食物饮料等不得带入机房,不得在机房吃东西、吸烟、乱扔果皮纸屑等,学习用纸学生要自行带走。

4、不得在机房的任何位置涂抹乱画,不得在机房给手机充电,否则予以严惩。

5、严禁修改机器系统设置和入侵服务器、擅自拆卸与安装机器设备,一经查实将给予严厉处分。

6、未经同意,严禁安装、删除、卸载软件,严禁上机时间打游戏、上网聊天、浏览有不健康内容的网站。

7、凡因操作不当或故意违规操作造成的硬件损坏,应予以赔偿。

8、使用班级下课后完成机房卫生保洁并签字登记,合上窗帘、关闭电源门窗。

9、任课(指导)教师应加强对学生的监督管理,上机前应进行安全和纪律教育,做好卫生安全监督,及时记录和报告学生违纪、设备故障情况。