利用动态规划方法解决静态规划问题专题讲座

发布者:张玉波 发表时间:2023-12-14 访问次数:

应学院邀请,昆明理工大学刘元浩博士(中国民生银行昆明分行风险管理部副总经理兼地产项目风险化解小组组长)于20231213日晚上1900在工科中心B301为建工学院师生作题为《利用动态规划方法解决静态规划问题专题讲座》的学术报告,讲座由建筑工程学院张玉波老师主持,60多名研究生和本科生到场聆听了讲座。

在讲座中,刘元浩博士从导函数的基础概念出发,从几何意义、逻辑关系以及哲学含义等不同角度全面阐释了微分学在实际运用中的核心思路。深入浅出地为大家讲解了数学在实际管理决策工作中的意义以及如何高效的使用数理模型解决学术问题。

报告结束后,刘元浩博士同现场师生进行了深入交流和讨论,解答了现场同学在实际研究中遇到的不同问题,给现场师生们在模型设计、数据处理及分析方面提供新的启示。

研究生办公室供稿