支部风采

教工党支部与云南建投二公司第一直管部党支部 开展联合主题党日活动

发布者:王巍 发表时间:2024-07-15 访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,深化支部共建,助力院企合作。2024年7月3日,学院教工党支部和云南建投第二建设有限公司(以下简称“公司”)第一直管部党支部开展题为“守一份匠心,照一方净土”党建联建主题党日活动,活动在公司产业化分公司会议室进行,活动由公司第一直管部党支部姚国旺书记主持,双方共30余名党员代表参加活动。

姚国旺对本次校企党建联建主题党日活动开展背景进行了介绍,他表示,现代土木工程建设领域,不仅追求技术创新与工程质量的卓越品质,更注重传统文化精神的继承和发扬。希望通过党建引领下的院企合作交流,共同打造党建工作品牌,为土木建筑行业的可持续发展注入创新活力。

在党课交流环节,公司第一直管部党支部纪检委员周雨同志为同志们讲授主题为“光耀鲁班精神,造就世纪精品”的党课。他介绍了何为“鲁班精神”,如何在新时代创建 “鲁班奖”工程,党员如何在精品工程打造、人才培养、科技创新等关键岗位上争先创优,率先垂范。通过党课讲授,与会党员同志对“鲁班精神”、“工匠精神”有了更深入的理解。

党纪学习主题教育交流环节,教工支部陆志炳同志和公司第一直管部党支部罗绍龙同志在交流发言中表示,党的十八大以来党中央先后3次修订《条例》,进一步严明了政治纪律和政治规矩,释放了从严治党越来越严、执纪越来越严的强烈信号。我们要继续深入学习党纪党规,把党章、党规、党纪的要求融入日常、抓在经常,内化于心、外化于行,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪,更好凝聚干事创业的精气神,立足岗位作出新贡献。

学院党委书记王国贤同志以普通党员身份参加了本次活动,他在讲话中对公司第一直管部党支部为本次活动顺利开展所做的努力表示感谢,并肯定了两个支部的联建共建工作。他强调,学校和行业企业都要践行初心使命,为党育人、为国育才,在新时代传承和发扬好鲁班精神,努力培养大国工匠,使学院成为工匠摇篮。同时,依托双方资源优势,在人才培养、教育教学等方面加强合作,促进产教融合,打造产学研合作新模式。希望院企双方以支部共建为抓手,加强沟通交流,打造工作亮点,推动党建和业务的深度融合,以高质量党建促进双方高质量发展。

最后,与会党员同志一同参观了公司企业文化园以及党建活动阵地,该阵地属于国资委示范党支部活动阵地。通过参观学习,加深了大家对“鲁班精神”内涵的理解,老师们进一步了解了公司的发展历程和企业文化。大家纷纷表示要进一步发扬“鲁班精神”,坚定理想信念,紧跟党走,在各自岗位上精益求精,守正创新,追求卓越。

撰稿:张玉波

初审:周福光