学院举办学生党支部党纪学习教育读书班

发布者:王巍 发表时间:2024-06-06 访问次数:

为扎实推进党纪学习教育,根据学校及学院党纪学习教育实施方案,学院于2024年6月1日-2日举办了学生党支部党纪学习教育读书班,学院六个学生党支部全体党员参加读书班学习。

在开班仪式上,陆志炳副书记以“学《条例》,守党纪,做遵规守纪的表率”为题作专题辅导。他带领学员们深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话,深刻领会严明党纪党规的重要意义;领学了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、核心要义、内在逻辑和实践要求,引导党员同志们做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心、内化于行。他还就本次学生党支部党纪学习教育读书班作出了具体安排,要求各支部认真组织,所有党员全员参加,做到全文通读,逐章精度,逐条研读,将党纪要求铭记于心,带头遵规守纪,以身作则,勤奋学习,为学院创建优良院风学风贡献力量。

按照读书班安排,本次读书班学习包括领导领学、集中学习、个人自学、观看警示教育片、集中研讨等环节。在各支部的读书班小组交流研讨中,党员同志们结合各自学习体会和感悟进行了研讨交流,纷纷表示将主动加强学习,在深学细悟上下工夫,自觉用党规党纪校正思想和行动,不断强化纪律意识,做到学有所得、学有所悟、学有所用,以更加坚决的态度、更加饱满的热情投入到今后的学习和工作中,刻苦学习、积极工作,助推学院高质量发展。

撰稿:周福光

摄影:周福光、邱金亮

初审:王  巍

复审:邱金亮