我院召开学院党委换届选举党员大会

发布者:邱金亮 发表时间:2021-11-17 访问次数:

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定和要求,经学校党委批准。1110日中午,学院在明理楼阶梯教室召开建筑工程学院党委换届选举党员大会,学院全体师生党员参加会议,会议由学院党委副书记陆志炳同志主持。

党委副书记陆志炳同志主持大会

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。学院党委书记王国贤同志代表上届党委向大会作党委工作报告。他全面总结了学院党委五年来开展的主要工作,指出过去的五年,学院党委始终围绕立德树人的根本任务,以政治建设为统领,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设及党风廉政建设,学院党建工作扎实开展,为学院建设发展提供坚强的组织保障。结合下一步的改革发展,提出了学院党委的重点工作任务:一是抓党建强组织,履行好管党治党责任;二是聚人心增动力,传承好学院历史文化与优良传统;三是把好关定准向,绘制好推进改革发展的施工图;四是抓班子带队伍,提升好学院的竞争力;五是强弱项补短板,解决好制约发展的突出问题。之后,党群办主任周福光同志作党费收缴、使用和管理情况的报告,并提交大会审议。

党委书记王国贤同志作上一届工作报告

大会审议通过了《选举办法(草案)》,监票人、计票人建议名单。按照选举办法,与会正式党员以无记名投票方式进行了差额选举,选举产生王国贤、王艳伟、陆志炳、韩利红、邓毅书五名同志为学院新一届党委委员。随后,按照相关规定与程序召开了新一届委员会第一次会议,选举产生了书记、副书记,明确了委员的分工,并研究部署了学院党委近期重点工作。

党委换届选举党员大会会场

学院新一届党委将认真履行主体责任,切实发挥政治核心作用,承前启后,开拓创新,凝心聚力,真抓实干,以更加饱满的热情,以高度的政治责任感和使命感努力推动学院各项工作再上新台阶。

学院党委新一届委员合影

党群办 供稿。