学院启动党史专题党课活动

发布者:邱金亮 发表时间:2021-05-20 访问次数:

为扎实推进党史学习教育,根据校党委党史学习教育总体部署,结合学院实施方案的安排,519日学院在厚德楼1-5教室启动党史学习教育之“党课开讲啦”活动,第一讲由学院吴辉雄书记主讲,全院全体师生党员和发展对象参加此次专题党课学习。

IMG_256

吴书记以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为主题,围绕为什么要学习党史、从党的历史中学习什么、怎样学习党史三个方面为大家进行了讲授,他强调,中国共产党百年历史充分证明,只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国;全体党员必须充分认识学习党史的重大意义,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,从百年党史中感悟真理力量,真正做到知史爱党、知史爱国、知史爱岗;要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,争当时代楷模,以优异的成绩向建党100周年献礼。最后,吴书记希望大家要进一步提高思想认识,准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻内涵,用好“党史”这本最好的教科书,不断从党的光辉历史中吸取更多的智慧和经验、汲取砥砺奋进的力量,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

IMG_257

IMG_258