理论学习

学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨开展主题教育动员部署会

发布者:邱金亮 发表时间:2023-05-16 访问次数:

202358日,学院在一楼会议室开展党委理论学习中心组集中学习扩大会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学院领导班子成员、党支部书记、各系各办负责人等参加会议。党委书记王国贤领学并做动员讲话,院长王艳伟做总结讲话,副书记陆志炳主持会议。

会上,王国贤书记对党的十八大以来的党内集中学习进行了回顾,并领学总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上重要讲话,围绕主题教育的重大意义、目标任务和原则要求进行了领学和动员,表示要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把开展主题教育与学院中心工作结合起来,精心谋划推进主题教育各项工作,在以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

王书记传达了学校党委主题教育动员部署会议精神,对学院主题教育工作进行了布置。一是提高政治站位,将思想和行动统一到党中央、省委和学校党委关于主题教育的部署上来;二是明确重点,坚持以上率下,突出抓好学院领导班子和党员干部主题教育带头作用;三是精心组织,务求实效,紧紧锚定目标任务,深入一线倾听师生心声,向师生学习、向实践学习,问计于师生,回应师生关切,不断破解学院发展难题,让广大师生切实感受到解决问题的实际成效。

党委班子成员围绕学习内容,聚焦学习主题,结合工作实际和岗位职责,理论联系实际,针对分管工作中的短板和不足,分析现状、梳理问题、提出对策,交流了认识体会和思考。

王艳伟院长在总结讲话中强调,一要提高认识,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二要统筹协调,推进主题教育与学校高质量发展各项任务深度融合。三是要以主题教育为契机,深入师生,认真开展调查研究,查找存在问题,确实解决好师生急难愁盼,提振师生干事创业谋发展的精气神。

党群办 供稿