学院党委理论学习中心组进行2021年第8次集体学习

发布者:邱金亮 发表时间:2021-12-14 访问次数:

2021125日上午,学院党委理论学习中心组开展了2021年第8次集体学习专题学习《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党党徽党旗条例》和《中国共产党组织处理规定(试行)》。会议由院党委王国贤书记主持,学院全体党委委员参会,会议扩大至支部书记参加学习。

IMG_256

会上,陆志炳副书记领学了“三个条例”和“一个规定”的具体内容,并对相关条例和规定的主要变化进行了讲解,同时,结合学习对今后的工作提出了意见建议:一是全面贯彻落实《中国共产党组织工作条例》,推进组织工作科学化制度化规范化,将《条例》与党史学习教育等相关学习结合起来,读懂精髓要义,探索基层组织工作新方法,努力实现组织工作效率最大化;二是要深入贯彻落实《中国共产党基层组织选举工作条例》,发扬党内民主,尊重和保障党员民主权利,规范基层党组织选举工作,提升基层党组织政治功能和组织力;三是要加大宣传力度,自觉规范使用党徽党旗及图案;四是党员干部要认真学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,熟知党中央关于干部管理监督制度体系的要求,自觉带头守纪律、讲规矩。

之后,各位学院党委委员结合本职工作和学院发展交流了学习体会,大家表示,要提高政治站位,带头认真学习,并立足工作需要,对照党纪党规要求全面规范开展工作,确保各项工作的重大决策部署落到实处,有力推进学院的健康有序、高质量发展。

党群办 供稿