学院召开党委理论学习中心组会议——专题学习师德师风建设

发布者:邱金亮 发表时间:2021-09-14 访问次数:

913日上午,我院组织召开党委理论学习中心组会议,专题学习了师德师风建设有关内容,学院全体党委委员参加会议,学院科室负责人列席会议。

IMG_256

会上,本次集中学习由韩利红副院长主讲,她带领大家全文领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》十个方面内容:一是坚定政治方向,二是自觉爱国守法,三是传播优秀文化,四是潜心教书育人,五是关心爱护学生,六是坚持言行雅正,七是遵守学术规范,八是秉持公平诚信,九是坚守廉洁自律,十是积极奉献社会;详细传达了《云南农业大学关于印发教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法(试行)》,通报了师德警示教育的11个典型案例等内容。会上,与会学院党委委员结合学习和工作实际,分别交流了学习体会。

最后,王国贤书记总结指出,下一步学院所有教职工还要加强师德师风的学习,严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,要做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。

党群办 供稿