建筑工程学院办学45周年暨建院20周年创新发展大会圆满举行

发布者:郑斌 发表时间:2024-10-22 访问次数:

金秋十月,硕果累累。2024年10月19日,建筑工程学院办学45周年暨建院20周年创新发展大会在耕读楼二楼报告厅隆重举行。校长李永和、校党委副书记徐华等校领导亲临现场指导,学院历届校友代表、老领导、退休老教师及师生共200余人参加大会。学院党委书记王国贤主持会议。

李永和校长在致辞中对出席活动的嘉宾和校友表示了热烈的欢迎,并对建筑工程学院办学45年来取得的成绩给予了充分的肯定。他强调,今天是建工学院承前启后、继往开来的重要时刻,希望学院全体师生能够着眼于“建工匠摇篮、育时代新人”的发展愿景,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,按照学校第八次党代会确定的“1233”发展战略,锚定建设特色鲜明的高水平教学应用型学院之目标,持续发扬学院长期以来形成的优良传统与作风,扬优势、补短板,为学校的高质量发展贡献力量。。

王国贤在欢迎辞中,向长期关心支持学院建设发展的广大校友表示了最热烈的欢迎和最衷心的感谢,并向团结奋斗45载的全体“建院人”致以崇高敬意。他表示,校友们在各自领域取得的卓越成就是学院最宝贵的财富,他们的归来为学院注入了新的活力与动力。在新的征程上,学院将坚守初心使命,继承和发扬45年的办学经验,抢抓发展机遇,迎难而上,砥砺奋进,不断开创新局面。

会上,云南建投第二建设有限公司党委书记董学友代表公司向学校送上祝贺,并表示建投二公司与学院是校企合作友好共建单位,双方在人才培养方面合作成效显著。他真诚希望双方友谊常青,继续加强交流、深化合作,共同培育更多的大国工匠。

值得一提的是,校友企业正浩控股(云南)集团有限公司为学院捐赠了院歌《筑梦飞翔》,并在现场举行了首发仪式。这一特殊礼物不仅是对母校华诞的诚挚献礼,更是对学院精神的深情传承与延续。不仅是对母校华诞的诚挚献礼,更是对学院精神的深情传承与延续。

大会期间,还播放了学院办学45周年巡礼片,举办了校企合作共建教学实践基地签字及授牌仪式,以及学院建设发展基金捐助证书颁发仪式等活动。这些环节内涵丰富、精彩不断,得到了在场校友和师生的一致好评。

此外,大会还召开了校友分会理事会换届大会,选举产生了新一届理事会成员。新一届理事会表示将继续以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,推动校友资源的整合和共享,加强校友与学校的联系与合作,助推母校和校友事业更高质量发展。

创新发展大会结束后,校友们还参观了校史馆、学院办公楼及实验室、茨坝老校址等地方。校友们故地重游,纷纷合影留念,回味在母校的美好青春岁月。

本次大会以创新发展为主题,不仅是对过去成就的总结,更是对未来新征程的号召。结合校友返校活动,大会还举办了校友分会换届大会、座谈会、参观学院、重返老校址等一系列活动,以此增进与校友的情感,同校友携手并进,锐意进取,开拓创新,共同为学院的繁荣发展贡献智慧和力量,推动学院发展更上一层楼。

摄影:王 巍

供稿:周福光