学院学子在第五届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛喜获丰收

发布者:郑斌 发表时间:2024-07-10 访问次数:

2024年4月19日至21日,第五届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛全国总决赛在徐州工程学院成功举行。由建工学院李骏老师带领的参赛队伍“赛项一BIM数字模拟的海底小纵队”在省赛中荣获二等奖,并取得决赛入围资格,在决赛中取得优异成绩。

此次比赛由中国建设教育协会主办,徐州工程学院承办,廊坊市中科建筑产业化创新研究中心、中国建设教育协会教育技术专业委员会、中国建设教育协会高等职业与成人教育专业委员会、全国绿色施工行业产教融合共同体、品茗科技股份有限公司协办,当前智能建造作为新时代建筑行业发展的重要方向,正日益成为推动行业转型升级、实现高质量发展的重要引擎,为我国的新质生产力发展、数字中国建设作出重要贡献。本次比赛旨在让更多优秀学子展示自己的风采,为智能建造行业培养更多高素质复合型人才,为新型建筑工业化和智慧建造事业的发展贡献力量。

学院高度重视此次比赛,旨在通过比赛培养锻炼学生在“智能建造”相关领域的创新思维和实际解决问题的能力,培养学生除了在学习、生活、工作等方面的能力,还具有创新性思维和实践动手能力,使学生德、智、体、美、劳获得全面发展。

本次大赛自2023年10月启动以来,共有来自全国 31 个省、市、自治区的386所高校、1122支参赛队伍报名参赛。

经过晋级赛评审专家评审后,最终有484支队伍脱颖而出,晋级全国总决赛。

通过本次比赛,增长了学生们的专业知识,提升了同学们的实践动手能力,加强了团队精神和凝聚力,培养了团结友爱的合作精神和集体荣誉感,加深了各学校之间的沟通交流,展现了新时代大学生积极向上、顽强拼搏的风采,提升了学生的综合素质。在比赛中,建工学子秉承了“基础正、结构正、方向正、”的追求和情怀,牢记“土墩木华,正德厚生”的院训,表现出我院学子顽强的拼搏精神和精益求精的科学探索精神。

供稿:李骏

初审:郑斌