学院参加清华-MIT城市设计国际工作坊评图活动

发布者:郑斌 发表时间:2024-07-02 访问次数:

6月27日,“清华-MIT联合城市设计国际工作坊”评图活动在清华大学开展,清华大学刘健教授、唐燕教授、王辉教授,MITBrent Ryana教授、Andres Sevtsuk副教授、Minho Mazereeuw副教授是本次教学的指导教师,云南农业大学建筑工程学院(云南省刘健专家工作站)白辉副教授参加教学活动。

清华大学与麻省理工学院(MIT)开展国际联合教学至今已有30多年历史,两校成立“清华-MIT城市设计国际工作坊”,每两年都会组织中美学生在中国选择有研究意义的城市地段开展设计策略和设计方案研究。国际工作坊在研究生培养阶段,针对城乡规划学科学生的专业学习特点与新时代的社会新需求,不断创造平台和机会,让学生能够通过参与城市设计国际联合工作坊来提升他们的规划设计技能、国际交往能力及综合专业素养。

云南省刘健专家工作站自成立以来,积极推动云南农业大学建筑工程学院教学科研、国际合作等工作,工作成效明显。云南农业大学建筑工程学院一贯高度重视国际交流与合作,此次参加“清华-MIT城市设计国际工作坊”教学活动,为下一步与国内外知名高校的交流合作打下坚实基础。

供稿:白辉

初审:白辉