我院学子在2024年“鲁班杯”全国高校数字孪生应用大赛喜获佳绩

发布者:郑斌 发表时间:2024-07-01 访问次数:

近日,由中国建设教育协会主办的2024年“鲁班杯”全国高校数字孪生创新应用大赛总决赛在上海大学延长校区落下帷幕。经过激烈角逐,我院参赛队伍在现场总决赛中获全国二等奖。

大赛吸引了来自全国31个省、市、自治区的205所高校、915支参赛队伍报名参赛,覆盖师生近7000人,是建筑类在校大学生的一大盛会。本次大赛共分为建设工程BIM应用、市政道桥BIM应用、室内设计与施工BIM应用、装配式深化设计与施工BIM应用、BIM虚拟施工制作与应用、数字孪生创新应用六大赛项。由我院贾小永老师指导的“开心超人队”入围本科组总决赛,经过激烈角逐,在建设工程BIM应用赛项中荣获二等奖,展现了我院师生在BIM技术应用领域的卓越实力。

此次获奖不仅是对我院学子的肯定,也是学院在数字化转型和技能竞赛方面持续投入的证明。同时学院通过“以赛促学、以赛促教”,在引导大学生开展BIM实践与创新、师资队伍建设、培养建设行业优秀人才等方面取得了良好成效,为建设特色鲜明的高水平应用型学院及培养具有“匠心精神”的复合型、高素质应用型人才起到重要的支撑作用。

供稿:贾小永

初审:张小美