学院赴昆明有色冶金设计研究院股份有限公司洽谈交流合作

发布者:郑斌 发表时间:2024-05-17 访问次数:

为加强校企交流合作,推进访企拓岗促就业工作。5月16日下午,建筑工程学院党委副书记陆志炳、副院长杨继清带领相关部门负责人和相关的专业教师赴昆明有色冶金设计研究院股份有限公司(以下简称昆明有色院)开展校企合作交流活动。昆明有色院党委书记、董事长周罕,昆明有色院建筑设计院院长孙沛江、副院长郭秋晨、尾矿与生态修复工程设计院副院长杨松华、人力资源部副经理冯婷婷、科技智能部副经理刘琳、党委工作部副经理罗明媛等领导出席,双方就深化交流与合作进行了座谈。

杨继清介绍了学院的发展历程、专业和学科建设现状、师资队伍、科研与社会服务及实验实训科研平台等情况,对昆明有色院为建工学院的建设和发展给予的支持和帮助表示了感谢。学院和昆明有色院应该充分发挥各自的优势,加大校企合作力度。双方围绕行业发展面临的挑战与机遇,在人才培养、项目研究、科技攻关、技术创新、成果转化、实践基地建设、学生就业以及党支部共建等方面展开深入的交流与合作,实现人才共培、队伍共建、项目共研、资源共享。

周罕分别就公司的基本情况、发展目标、业务范围、文化建设、人力资源需求等进行了介绍,表示将在科研创新、学历提升、人才培养、毕业生实习就业、支部共建等方面加强合作交流,落实党和国家改革发展战略部署要求,围绕绿色、智能、低碳可持续发展以及数智化运维,在推进和发展新质生产力上持续发力,实现双方互利共赢。

座谈会上,院企双方还就毕业生就业、学生实习、科研课题合作、成果转化以及支部共建等事宜和具体细节进行了深入的交流沟通,展现了强烈的合作意愿。表示接下来将加强协调联动,精准对接彼此需求,充分发挥院企特色和优势,找准切入点与落脚点,尽快结出交流合作的丰硕成果,为推进各自的高质量发展提供有力支撑。

作者:张玉波

初审:郑斌