涓涓红烛情 情深意更浓——退休老教师心系学院建设发展

发布者:郑斌 发表时间:2024-04-09 访问次数:

4月3日,一个春暖花开,情深意浓的日子,已经85岁高龄的耄耋老人丁伯昂老师在家人陪同下来到学院,将自己精心整理的书籍和文献资料捐赠给学院,为学院办学45周年暨建院20周年送上一份弥足珍贵的礼物,学院党委书记王国贤等领导代表学院热情接待了丁伯昂老师,对丁老师的爱院之情、思院之心表达了感谢。

丁伯昂老师是学院前身原云南省建筑工程学校1979年恢复重建时的元老,他热爱教育事业,辛勤奋斗在教育教学一线,为学院的建设发展付出了毕生心血。退休后他依旧关心学院的建设和发展,经常查阅国内外的学术刊物资料,特别是各类建筑类院校的学科专业建设、人才培养、学术前沿等方面动态,并结合自己的学习思考收集整理汇编成册。丁老师精神矍铄,思维清晰,追忆往昔时侃侃而谈,他看到学院发展的新气象,心情无比激动,对学院发展新成效新面貌感到由衷欣慰,充满了自豪之情。

丁老师和许许多多退休的老教师一样,把一生最美好的年华献给了党的教育事业,他们虽然已经离开讲台多年,但仍然心系师生和学院发展,正是这样一批批优秀的老师,他们用真情教书、用真心育人,才使学院的精神得到一代又一代人的传承。他们的一举一动,深深感动着学院师生,在师德师风建设上树立了榜样,也为学院高质量发展注入了新动力。

供稿:党群办

初审:周福光