王国贤书记带队走访学生宿舍

发布者:赵炎 发表时间:2024-03-14 访问次数:

2024年3月13日晚,学院党委书记王国贤带领晚值班的班主任辅导员老师们走访检查2023级新生入住立志苑2栋和4栋宿舍,关心了解学生的学习生活情况。

每到一间宿舍,王书记和老师们耐心细致地询问同学们开学学习开课情况如何、心思是否都回到了学校和课堂、开学主题班会开了没、学期考试和英语四六级考级情况如何、学习生活中有什么困难和问题等,督促各宿舍要认真落实好双宿舍长制,坚持做好每天晚点名。老师们还对各宿舍的用电情况和卫生等进行了要求和提醒,对卫生干净整洁的宿舍给予表扬,对卫生较差的宿舍,立即要求同学们整改,马上打扫卫生整理物品。总体看来,女生宿舍物品摆放整齐,卫生很干净,宿舍学习氛围也很好,王书记对这些宿舍给予了充分肯定和表扬鼓励。

在新学期开学之际,学院每天安排一位院领导带领当天值班的班主任辅导员一起进学生社区,走访检查学生宿舍,并将常态化推进落实,以此深入了解同学们的学习生活情况,近距离倾听同学们的声音,及时解决同学们的疑惑和问题,也拉进师生的距离,增进师生的感情。

供稿:周福光

初审:朱诗芳