我院成功举办2023年高校教师教学创新大赛

发布者:赵炎 发表时间:2023-12-21 访问次数:

为了学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务、教师潜心教书育人,根据《教育部高等教育司转发<关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛的通知>的通知》、教务处关于举办《云南农业大学2023年教师教学比赛预通知》的精神。建筑工程学院于2023年12月20日下午在逸夫楼C306多媒体教室开展了以“推动教学创新 培养一流人才”为主题的高校教师教学创新大赛。学院党委书记王国贤、院长王艳伟、副书记陆志炳及全院教职工、学生代表现场观摩聆听,比赛由副院长杨继清主持。

本次大赛邀请教务处副处长赵玉清老师,课程中心主任张海涛老师,获全国高校教师教学创新大赛二等奖、省级教师教学比赛特等奖韩光煜老师,获全国高校教师教学创新大赛二等奖、省级教师教学比赛特等奖白羽祥老师,获省级教师教学比赛特等奖杨彦鑫老师担任评委。

各位参赛老师通过独特的教学方法,丰富的教学设计,新颖生动的讲解,把各自的教学风采和教学特色展示得淋漓尽致,充分展现扎实的教学基本功和良好的教学精神风貌。

经过五个多小时的激烈角逐,各位评委对参赛老师的现场课堂教学、教学创新设计两个维度进行综合评分,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。

最后,各位评委对各位参赛老师的表现给与了肯定,对建工学院此次举办的教师教学比赛给与了高度的认可和支持,并从教学设计、课堂思政、导课、课程成效等多维度给与了点评和建议。

通过此次高校教师教学创新大赛,引领教师转变教学理念,创新教学模式,领悟教学比赛的方向和评分标准,激发了教师们的教学创新热情。学院也将以此为契机,继续开展教师教学能力提升公开观摩课,全面提升我院教育教学质量和水平,为专业认证评估做准备。