建工院学子在首届全国企校协同创新大赛“数字孪生”领域专项赛决赛喜获丰收

发布者:赵炎 发表时间:2023-12-06 访问次数:

2023年12月4日,首届全国企校协同创新大赛“数字孪生”专项赛在成都举行,由建工学院的两支参赛队伍“赛项一数字孪生建模与应用的海底小纵队、赛项三AI人工智能的奇思妙想队”均获大赛决赛三等奖。

此次比赛由成都市新津区人民政府、中国中小企业发展促进中心和展示网(北京)科技有限公司、成都职业技术学院联合举办,旨在挖掘产业链条、企业实际生产经营过程中的技术难点和工艺流程等重难点问题,推动科研成果在产业领域的实际落地。

学院高度重视此次比赛,旨在通过比赛培养锻炼学生在“数字孪生”相关领域的创新思维和实际解决问题的能力,培养学生除了在学习、生活、工作等方面的能力,还具有创新性思维和实践动手能力,使学生德、智、体、美、劳获得全面发展。

本次比赛自2023年8月启动以来,共计报名120余所院校,250余支团队,参与师生1000余人。

经过3个月的线上线下比赛,专项赛初赛线上评审阶段已经落下帷幕。在比赛全过程中两支参赛队伍坚持不懈积极备战,经过激烈角逐,在60余位院校及企业专家的严格综合考核下,最终学院的两支参赛队伍均成功入围全国80支参赛队伍,进入到“数字孪生”专项赛决赛中的线下答辩环节。

海底小纵队答辩现场

奇思妙想队答辩现场

通过本次比赛,增长了学生们的专业知识,提升了同学们的实践动手能力,加强了团队精神和凝聚力,培养了团结友爱的合作精神和集体荣誉感,加深了各学校之间的沟通交流,展现了新时代大学生积极向上、顽强拼搏的风采,提升了学生的综合素质。在比赛中,建工学子秉承了“基础正、结构正、方向正、”的追求和情怀,牢记“土墩木华,正德厚生”的院训,表现出我院学子顽强的拼搏精神和精益求精的科学探索精神。