学院召开课程思政专题会议

发布者:赵炎 发表时间:2023-11-16 访问次数:

2023年11月13日,学院召开专题会议研究课程思政工作。学院领导班子成员、各系办负责人参加会议。

王艳伟院长指出,加强课程思政是新时代落实立德树人根本任务的重要举措,要将思想政治教育融入到各门课程教学中,拓宽思想政治教育的渠道,培养学生良好的思想道德素养,达到育人先育德的目的。学院所有课程都要兼顾传授知识培养能力及思想政治教育的双重功能,承载培养和塑造大学生正确的世界观、人生观、价值观的作用,学院要持续强化课程思政教学研究改革,以“课程思政示范课培育项目、课程思政建设教学研究项目”建设与申报为抓手,鼓励老师们积极申报,努力打造“课程门门有思政,教师人人讲育人”的育人新生态。

王国贤书记指出,全体教职工要认真贯彻落实党的教育方针,把立德树人放在首位,扛起为党育人、为国育才的使命,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,教书育人、培根铸魂,立志为党和国家培养社会主义合格建设者和可靠接班人,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。同时,他要求院领导、系主任要带头落实好课堂听课制度,在听课过程中了解老师们的教学情况和课程思政的落实情况,督促课程思政在教学中落细落实。

拟稿:党群办

初审:周福光