学院召开“清廉学校”建设工作专题会

发布者:赵炎 发表时间:2023-11-16 访问次数:

2023年11月13日,学院在405会议室召开清廉学校建设专题会,专题研究清廉学校建设相关工作。学院领导班子成员、各部门负责人参加会议。

会上,陆志炳副书记传达了学校关于深入推动落实“清廉学校”建设的工作提醒,并再次带领大家学习了学校深化推进“清廉学校”建设系列工作方案及十个专项行动的内容和要求,提醒并要求大家进一步提高政治站位和思想认识,扛牢政治责任,采取强有力措施,解决“清廉学校”建设存在的问题和不足,确保各项工作能够及时、顺畅、有序推进,积极营造风清气正的校园育人环境。

王艳伟院长指出,清廉学校建设是省委高校工委和学校党委部署的一项重要工作,作为基层学院,我们要坚持以立德树人为根本任务,建设优良师德师风,全体教师要从我做起,按照新时代“四有”好老师的要求,严格遵循新时代高校教师职业行为“十项准则”涵养优良师德,守好三尺讲台,努力为党育人、为国育才。

王国贤书记指出,清廉学校建设是重要工作,今天再一次组织专题学习研究,就是要求学院领导、各科室各系办继续深入学习“清廉学校”建设的各项任务、目标及具体要求,对照检查我们在清廉学校建设工作中的各项工作任务,搞清楚已经做了什么、还需做什么、做到位了没有,总结经验、查找不足,举一反三、查缺补漏,积极推进和完善工作。坚持将“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进贯穿“清廉学校”建设始终,筑牢中央八项规定精神堤坝,涵养新时代廉洁文化,持续净化校园政治生态,激励师生担当作为,推动“清廉学校”建设往深里走、向实里做,打造清明政风、营造清净校风、塑造清正教风、锻造清新学风,为学校高质量发展提供坚强保障。

拟稿:党群办

初审:周福光