建筑工程学院开展2024年度国家自然科学基金申报工作动员大会

发布者:赵炎 发表时间:2023-11-02 访问次数:

为了进一步提高建筑工程学院教学和科研水平,加强与外界的交流与合作,建筑工程学院于2023年11月1日组织符合申报条件的教师开展2024年度国家自然科学基金申报工作动员大会。

会上,学院院长王艳伟对2023年学院国基项目申报情况进行了总结,并要求学院符合申报条件的教师积极申报国基项目。

同时,王艳伟也强调了国基申报对于学院的重要意义,他表示:“国家自然科学基金不仅代表着我国基础研究的重要方向,也是我们建筑工程学院提升科研水平、加强与外界合作的重要平台。我们要借助这个平台,推动学院的科研工作不断向前发展。”

为了更好地推动国基申报工作,建筑工程学院计划邀请多位在国家自然科学基金申请方面有着丰富经验的专家学者,为学院教师进行一场专题讲座。这些专家学者将结合自身多年的申报经验,就如何选题、如何撰写申请书等方面进行了深入的讲解和指导。

此外,为了提高申报质量,建筑工程学院还将组织多场研讨会和培训活动,鼓励符合申报条件的教师积极参加。同时,学院还加强了与企业的合作,共同开展科研项目,提高教师的实践能力和研究水平。

最后,王艳伟再次强调了国基申报工作的重要性和紧迫性,他表示:“我们要把握机遇,积极申报国家自然科学基金,为建筑工程学院的科研发展贡献力量。同时,我们也要加强与外界的交流与合作,不断提升自身的学术水平和综合素质。”

通过这次动员大会,建筑工程学院的教师们对于国基申报工作有了更加清晰的认识和了解,也更加坚定了他们积极申报、努力争取更多科研项目的信心。相信在全院教师的共同努力下,建筑工程学院在国家自然科学基金申请方面一定能够取得优异的成绩。